Strict Standards: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Berlin' for 'CET/1.0/no DST' instead in /homepages/7/d413684889/htdocs/projekte.php on line 18

1. Handballstadtmeisterschaft der Bonner Grundschulen

Zum ersten Mal fand in diesem Jahr die Handballstadtmeisterschaft in der Hardtberghalle statt. Organisiert wurde sie vom Handballkreis Euskirchen und vom Sportamt Bonn, die T-Shirts wurden gesponsert von den SWB.
Wir wurden Vizemeister, da unsere beiden Mannschaften von zwei Eltern unserer Schule, selbst aktive Handballer, professionell vorbereitet und trainiert worden waren. Dank an A. Sellenthin und J. Blasberg!

2. Kinderdemo durch Bonn

Zum Tag der Artenvielfalt zogen Kinder, Eltern und Lehrerinnen durch die Bonner Innenstadt. Die Demo zeigte wunderbar gestaltete Meerestiere. Die Kinder hatten dazu mit Ulrike Tscherner-Bertoldi und Lene Pampolha vom Kinderatelier im Frauenmuseum die Wunderwelt eines Riffes nachgebaut, um auf diesen schützenswerten Lebensraum hinzuweisen. Die Abschlussveranstaltung fand in der Kreuzkirche statt.

3. Tag des Buches

Der Autor Hans Hasenclever besuchte unsere Schule zum Tag des Buches. Er stellte sein Bilderbuch vor und zeigte sehr anschaulich, wie ein Bilderbuch entsteht.

4. Sport- und Spielfest 2008

Wie jedes Jahr: ein erfolgreiches Sport- und Spielfest auf dem Sportplatz des Helmholtz-Gymnasiums! Bei der Durchführung der Bundesjugendspiele und der anderen 9 Spielstationen unterstützten uns viele Eltern als Helferinnen und Helfer.

5. Vorlesetag am 20.11.2008

Zum diesjährigen Vorlesetag engagierte sich der Bezirksbürgermeister Hardtbergs, Herr Gerhard Lorth. Er besuchte unsere Schule, nahm sich viel Zeit und las sehr spannend ein Bilderbuch vor.

6. Langobardenausstellung

Völkerwanderungsbewegungen gab´s schon vor langer Zeit. Sehr anschaulich vermittelte das unser Führer im LVR LandesMuseum vor der Klasse 2a. Im Mitmachbereich konnten die Kinder die Völkerwanderung in Kostümen nachstellen und bastelten zeitgemäße Gegenstände.

Handballstadtmeisterschaft

Kinderdemo in Bonn